ここ、東和町の土沢商店街は、地域や、商店街の活性化を目指していろんな試みをしています。そのひとつが、ワンディシェフ。毎日日替わりで、地域の人がランチのシェフをするというものです。
おととい、私とまるちゃんでそのお手伝いに行ってきました。ちなみに、その時のシェフは、ここウレシパで二年前に研修して、農家を目指しているしんぺいさんです。
こんなにボリュームたっぷりで800円。ココナッツテイストの豆とかぼちゃのカレーや、わかめスープ、デザートにはキビクリームの白玉、まかないもたーっぷり食べてきました。
実は、私たちウレシパモシリ農園も、今月末30日に参戦予定です。
題して、究極の親子丼!自然卵と平飼い鶏、じゅんこさんの手作りの醤油、自家製味噌汁や漬物など出す予定ですよ!
0 Responses to "ワンデイシェフ"
コメントを投稿